13 NRW-Age Grouper bei der Multisport-EM auf Ibiza aktiv

06.11.2018 –  NRW TV

Sieben verschiedene Wettbewerbe, fünf Wettkampforte und 13 Ausdauersportler aus NRW: Das sind die quantitativen Rahmendaten der Triathlon ETU Multisport European Championships 2018, die auf der Baleareninsel Ibiza ausgetragen wurden. Duathlon über die Sprint- und die Kurzdistanz, Crossduathlon, Swim & Bike, Aquathlon sowie Crosstriathlon und die Triathlon-Mitteldistanz standen auf dem Rennprogramm im und am Mittelmeer Ende Oktober.

Für diese Rennen hatten sich 13 NRWler als Mitglieder der DTU-Altersklassen-Nationalmannschaft angemeldet und mit der europäischen Konkurrenz gemessen. Am erfolgreichsten taten dies Laura Laermann, Joachim Bernhardt und Lars Holder, die aus Ibiza mit einer EM-Medaille zurückkehrten. Laermann wurde im Duathlon-Sprint Vize-Europameisterin ihrer Altersklasse 25. Holder und Bernhardt schafften ebenfalls den Sprung auf ihr Altersklassenpodium und sicherten sich jeweils eine Bronzemedaille: Bernhardt in der AK 70 ebenfalls im Duathlon-Sprint, Holder in der AK 20 im Crossduathlon.

Über die Hälfte der NRW-Athleten nutzte die Reise gen Spanien zu mehr als einem EM-Wettkampf. So erzielten die Medaillengewinner Laura Laermann (Elfte im Aquathlon) und Lars Holder (Elfter im Crosstriathlon) weitere gute Resultate. Insgesamt standen am Ende 20 NRW-Resultate zu Buche, darunter neben den drei Medaillen weitere sieben Top-Ten-Platzierungen.

Etwas unglücklich verliefen leider die Auftritte von Ralf Laermann (Aquathlon und Triathlon-Mitteldistanz) sowie die Crosstriathlons von Urban Scheld und Niels Wiegner. In den Listen steht hinter diesen Namen das ungeliebte „DNF“. Wiegner konnte sich allerdings mit Rang acht der AK 20 im Crossduathlon ein wenig trösten.

Der NRWTV gratuliert allen EM-Teilnehmern und wünscht eine erholsame Saisonpause.