Starke Vorstellung der Triathleten in der Läuferszene

29.11.2016 –  NRW TV

Am 19.11.2016 richtete der TSV Schloß Neuhaus gemeinsam mit dem FLVW die Westfälischen Crossmeisterschaften 2016 am Merschweg in Schloß Neuhaus aus. Der Austragungsort der Titel-kämpfe war das ehemalige Gelände der Landesgartenschau.

Auf dem abwechslungsreichen Laufkurs, der gespickt war mit Strohballenhindernissen und verschie-denen Untergründen, konnten die Athleten durch den Regen der vergangenen Tage, ihr wahres Lauf-können unter Beweis stellen. Unter den etwa 500 Teilnehmern waren 26 erfolgreiche Triathleten der verschiedenen Triathlonvereine bzw. aus der TS/TF-Stützpunktgruppen sowie Landeskader am Start.

Insgesamt konnte ein Einzeltitel, ein Mannschaftstitel und fünf Podestplatzierungen bilanziert werden. Außerdem konnten insgesamt 19 TOP 10 Platzierungen erkämpft werden.

An dieser Stelle auch noch mal der Dank an den FLVW, der es dem Triathlonverband NRW wieder möglich gemacht hat, das auch Triathleten ohne DLV Startpass an dieser hochkarätigen Veranstaltung teilnehmen konnten.

In den ersten beiden Rennen des Tages, den sogenannten Rahmenwettbewerben standen bei den jüngeren Jahrgängen die Athleten der TS/TF-Stützpunktgruppen im Mittelpunkt. Hier zeigten Leonie Jesse, Inga Sauer, Aron Thimm, Max Meckel und Gus Otte ihr Können. Die beiden Kaderathleten Leonie und Aron, die in diesem Rennen außer Konkurrenz starteten, wären beide auf dem vierten Platz gelandet. Weitere Ergebnisse siehe unten.

In den folgenden Rennen ging es um Meisterschaftstitel und somit wurde auch die Gangart auf der ca. 100 m langen Anlaufgerade deutlich härter. Hier zeigten die Triathleten klar und deutlich, dass sie den reinen Laufspezialisten gegenüber ebenbürtig sind, Clemens Erdmann sicherte sich den Westfalentitel in der M 15. Zusammen mit Neilan Kempmann (Vizemeister M15) und Felix Tiekemeier (3. Platz M14) sicherten sich die Drei auch den Mannschaftstitel. Zusätzlich waren hier noch unter den TOP 5 in den jeweiligen Altersklassen Luca Fahrenson und Paul Völker sowie Matthies Groll und Oliver Schuld (beide außer Konkurrenz). Mit einem guten 12. Platz, auch außer Konkurrenz, ging das Rennen für Max Meckel zu Ende.

In dem Rennen der Damen in dieser Altersklasse waren gleich drei von fünf startenden Athleten des NRWTV auf dem „Stockerl“. Den Vizetitel sicherte sich Senja Ritzmann. Auf dem 3. Platz in der W14 landete Franziska Moll und Kristin Mersmann (leider außer Konkurrenz). Zusätzlich waren die beiden Kaderathletinnen Maren Sauer und Hanna Jung am Start.

In den letzten beiden Rennen des Tages mussten die männlichen Athleten der U18 und U20 an die Startlinie. Die beiden Teammitglieder des Team NTW Triathlon Ersen Albayrak und Robin Willemsen konnten das Rennen mit einer hervorragenden Leistung in der TOP 10 beenden (5. Platz und 6. Platz).